01:00 

День девятый. Верона и Венеция

ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
И уже по традиции осматривать Верону, мы приехали рано) Но люди уже вовсю здесь суетились..Гид(не запомнила ее имени) говорила с диким акцентом, но достаточно интересно. Она рассказала про этот городок, сводила нас во дворик Джульетты

Город старый и это видно по постройкам, но красивая лепнина завораживает. Эксурсия началась от веронского амфитеатра и длилась около часа, а в оставшиеся полчаса мы с девчонками сели в тенечке и поели мороженое...
Поехали мы в Венецию. И там нас первым делом повели в небольшой магазинчик с муранским стеклом. Стеклодув прям у нас на глазах выдул из стекла оленя! Всего 20 секунд и красавец олень готов! Жалко, фотка у меня не получилась :( А потом в этом магазине можно было купить сувенирчик. Но сережки там стоят от 15 евро! Настоящее муранское стекло.
И то, что я с нетерпением ждала - гондолы! Мы разделились на группы по 6 человек, каждой группе Николя выдал по бутылочке шампанского и мы поплыли. Гондольер нам даже не пел(( Говорят, что они стали ленивые и теперь совсем не поют:( Каналы грязные, узкие, в городе нет шика, как в предыдущих городах. В Венеции все скромно и кругом вода!!
Но ощущения непередаваемые! Говорят, что тут такого, в Питере тоже самое...Я каталась в Питере на катере, но тут совсем другое! Во-первых, это гондола и она управляется человеком вручную! Во-вторых, каналы в Петербурге все-таки пошире, да и вид другой открывается. А в-третьих, наверное, только в Венеции можно постоять в пробке на воде!!)))
После такой занимательной поездки Николя повел нас в ресторанчик, где за 16 евро, нас накормили салатиком,пастой карбонара, и напоили вином)) Далее была экскурсия, но мы за эти дни так утомились, да и солнце припекать начало, поэтому мы с девчонками сбежали))) С Женей у нас было идея фикс купить сумочку.. По узким улочкам с магазинами мы ходили с определенной целью, но это не упрощало дело)) К тому же мы стали кружить в одних и тех же районах. Действительно, заблудиться в Венеции очень просто!! Так что держите карту всегда при себе!)) Не то, что мы заблудились, но побродили достаточно) Сумки нашли ближе к вечеру)) Кстати,я купила сережки-подделку под муранское стекло за 7 евро)) Обожаю бижутерию, поэтому меня порадовала возможность купить красивые сережки так недорого). За всеми этими походами, мы с Женей очень проголодались, искать что-то мы не стали, пошли в ресторан, где ели в обед. Было приятно, что нас вспомнили) Мы поели пиццы и попили пиво). Вышло в 40 евро за 2 пиццы и литр пиво. Но нам сделали скидку, практически как постоянным клиентам))). Обратный путь до Сан Марко мы быстро нашли, там мы ещё пофоткались, так как людей стало значительно меньше!
И да! В Венеции днем не протолкнуться! Либо мы неудачно попали....
А позднее мы на пароме отправились к автобусу. Ещё интересно, что в Венеции много негров, которые торгую сумками-подделками под известные бренды(всего за 15 евро), но покупать запрещается, так как спрашивать полиция будет с вас. И штраф какой-то огромный! Но у нас девочки сделали грамотно: они торговались пока в очереди на паром стояли и когда дошли до парома всучили 12 евро и забрали сумку)))
Сразу же на остановке мы сходили в туалет, умылись и приготовились к ночному переезду...Разворот назад:(

URL
Комментарии
2013-06-16 в 10:12 

Nadiva
Эх, ну чего же без фоток-то?! :) Где можно посмотреть? Или ты ещё не выкладывала?

2013-06-17 в 19:57 

ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
Nadiva, не освоила я технику загрузки фоток на дневники :( Только в контакте...

URL
   

SunGirL

главная