ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
Завтрак в отеле Ибис был самым плотным и запоминающимся. Свежевыжатый сок, куча булочек, фруктов, джемов, очень много йогуртов. Был даже фруктовый салат и финики))) Глаза то у нас завидущие, вот мы и понабрали всего, а потом йогурты и джемы ходили, возвращали) Нам сказали, что выносить не желательно, это будет расцениваться как воровство... Вот мы как приличные все вернули)
В Канны мы приехали очень рано, но работники перед дворцом кинофестивалей уже во всю работали - подготовка к 66 каннскому кинофестивалю.

И мы оказались за день до этого прекрасного события! Напротив дворца уже вовсю готовились репортеры, занимали места, приносили стулья, стремянки) Потом мы прошлись по аллее с отпечатками рук знаменитостей. Поглазеть на красную дорожку не удалось, так как ее свернули. побоялись, что затопчат:( Пришлось любоваться на дорожку в свернутом виде)))
Если честно, смотреть в Каннах особо не на что... Мы побродили около часа и поехали на пароме на остров Святой Маргариты. Вот она красота.
Интересно, что здесь тихо.. Либо мы были очень рано, но на острове мы не встретили больше ни души. Тут мы прошлись по эвкалиптовой аллее, увидели замок, где по легенде был заключен человек в железной маске.
Сделали первую групповую фотку)) А дальше просто бродили и наслаждались спокойствием, я ещё раз искупнулась)) Причем здесь нет волн и камней, под водой песочек) Единственное, там практически везде максимум по пояс))) Не зря я сразу решила, что на остров обязательно поеду! Считаю, что сюда стоит заехать, чтоб уединиться с природой и морем)
Во второй половине мы поехали в Монако. Чистейший город!! Очень много красивых видов
Лично у меня в душе не оставило это маленькое государство никаких эмоций. Да красиво! Но...не мое( Хотя многим из группы понравилось именно Монако)

Через полтора часа мы должны были выдвигаться в Монте-Карло, но когда пришли к автобусу, водители сообщили, что путь в Монте-Карло перекрыт, так как там красят дорогу для Формулы-1. Нам "повезло" второй раз))) Мало того что мы были накануне кинофестиваля, так ещё через неделю начиналось гран-при Монако!)))
А трасса Формулы-1 проходит по той же дороге, что и для городского транспорта, так что обходных путей не было:(
И пошли мы "догуливать" в Монако)) Уже насмотревшись великолепных видов, мы отдыхали в парке, откуда открывается релаксирующий вид на море))
А к вечеру мы выдвинулись в Италию. У нас был отель Limbiate Fiera. Николя сказал, что мы первые, кто заселяется в этот отель и должны адекватно его оценивать. Конечно, когда мы зашли, то ахнули. Шикарно! А потом нам выдали ключики и нам пришлось идти в другой корпус. Наши номера были в двухэтажных домиках, минус, что тащить все вещи на 2 этаж не очень то здорово) И я опять порадовалась, что у меня только рюкзак и пакетик с едой)) Номера не менее впечатляющие! Подсветка разных цветов. Расстроило то, что, когда уходишь, вытаскиваешь электронный ключик и все гаснет, включая розетки! Не катастрофически, но зарядить телефон, пока мы пошли к Жене с Аленкой пить чай, не удалось(( А брать с собой бесполезно, так как на розетках они сэкономили, 2 или 3 на весь номер... А у всех и телефоны и фотоаппараты.... А потом мы с Мариной долго мучились, чтоб над кроватью потушить подсветку, но чтобы розетки оставались рабочими... И нам это удалось, правда, как, мы так и не поняли)) А многие сказали, что им пришлось спать с подсветкой, так как ее выключить не удалось:) Короче, техника новомодная, но ещё не освоенная))) Или это только русские отстали?:) Хороший отель, но к нему надо приспособиться))