21:56 

Итак, второй день в Париже!

ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
С утра пораньше нас повезли на площадку у Трокадеро, с которой открывается прилестнейший вид на Эйфелеву башню! А мы то вчера с Женей пытались ее зафоткать)))Так как мы приехали туда в 8 утра или даже раньше, вокруг никого не было! И только наша группа расползлась по всей территории и фоткалась. Было пасмурно и промозгло, и от этого терялось немного романтики:-/ И время дали полчаса.. Думаете, это много! Не-а..Чтоб насладиться видом и вдоволь нафоткаться, этого оказалось мало... Потом была такая же кратковременная остановка у дома Инвалидов. Забавно было наблюдать, что когда наш автобус тронулась, 2 девушки так перепугались, что ринулись сломя голову, все теряя по дороге))) Думаю, им было не до смеха, но всех сидящих в автобусе это повеселило:D
Так мы проехались по Елисейским полям, мимо Гранд Опера и опять приехали к Нотр-Даму. Но теперь нас Владимир повел во внутрь. Проход бесплатный и если с группой, то все очень быстро:) Красивый собор! Нет смысла описывать, это надо просто видеть! Кстати, если будете у этого собора, не забудьте найти нулевую точку, встать на нее и прокрутиться на одной ноге. Говорят, сколько полных оборотов ты сделаешь, столько раз вернешься в Париж!:) У меня получилось всего один раз, но я не унываю, можно же в следующий раз покрутиться ещё;-) Потом нас отвезли в Люксенбургский сад. Все цветет, красота! И солнышко даже выглянуло!)) Самое необычное для русского человека то, что в парке куча стульев! Их можно перемещать по территории сада и сидеть там, где тебе удобнее и "красивее":)
А дальше мы поехали в район Монпарнаса, чтоб взобраться на самое высокое здание, с которого открывается вид на весь Париж. На входе Николя раздал нам билетики и мы, предъявив их проверяющему, прошли в огромный лифт. Лифт едет с двумя остановками, нам на второй, самой последней)) И вот когда лифт начинает подниматься после первой остановки, у тебя закладывает уши!! Вот эта скорость! Мы взлетели на 56 этаж, не успев даже моргнуть:) После лифта всех, без исключения, фоткали на сером фоне! И потом можно было забрать свою фотку, но уже на фоне Парижа Мы не стали тратить деньги и просто любовались городом с высоты птичьего полета или даже выше! Париж действительно белый город! А Эйфелевая башня возвышается над невысокими домиками, как Оптимус Прайм из "Трансформеров" над людьми:five: На Монпарнасе есть анимированные полы - встаешь на них и ты уже летишь вниз с небоскреба!))) А ещё можно подняться на самый "купол" этого здание, где полностью стеклянная крыша и тут ты можешь увидеть город на все 360 градусов(если сможешь, конечно:-D)
Далее по плану был Версаль, но мы с Джейн и туда не записались, поэтому в свободное время опять пошли гулять. Высадили нас на уже родной улице Риволи..И мы с Женей, чтоб перевести дух от насыщенного утра и дня пошли посидеть в саду Тьюлери. Там то мы вспомнили, что на дворе суббота, так как кругом много французов, которые неспешно прогуливаются, сидят на стульчиках у фонтана, загорают, читают. Короче, обстановка умиротворяющая:sunny: Немного посидев, мы пошли по Риволи дальше, зашли в тоже кафе самообслуживания, побаловали себя тортиками и решили сходить на улицу с магазинами. Эту улицу мы видели из окна автобуса во время утренней экскурсии. Но, естественно, мы, покружив немного по району, поняли, что толком не понимаем, где эта улица. И решили просто прогуляться. И к шести мы уже были у Гранд Опера, где нас забрал автобус.
И мы поехали на самую высокую точку Парижа, Монмартр, к Сакре Кёру. Согласно легенде, в крипте хранится сердце Христово, отсюда и название Базилики, означающее в переводе «святое сердце». Надо заметить, чтобы попасть к храму. необходимо преодолеть 273 ступеньки! Можно, конечно, на фуникулере, но у нас же пешая экскурсия с Владимиром, который кстати. очень быстро передвигается, так как хочет больше показать и рассказать:) И нам даже посчастливилось зайти в храм! Почему посчастливилось? Да потому что внутреннее убранство впечатляет. Ещё внутри тысячи людей, но там тихо! Также привлекает внимание мозаика на потолке Сакре-Кер – Поклонение Святому Сердцу Иисуса Христа. Эту мозаику видно с любой точки в храме. В этом действующем храме нельзя фотографировать, но можно присесть и послушать службу в сопровождении органа. Мы, к сожалению, не успели послушать музыку:mad: Говорят, что Эйфелева башня видна из любой точки Парижа.. Так вот у Сакре-Кера с некоторых ракурсов, ее не видно!))
Короче, обратно в автобус мы практически бежали, так как у нас были забронированы на 8 часов билеты на Эйфелеву башню. И хоть бронь была, отстоять очредь пришлось, так как групп много:-/ Лифт вместительный и вид из него замечательный)) Мы поднимались только на второй уровень. И после Монпарнаса вид разочаровал, плюс ко всему на башне народу куча.. Мы сделали пару фоток, сходили в туалет(очень романтично, по-моему:D) и спустились вниз.
После просмотра вида с Эйфелевой башни, нам предстоял просмотр вида на Эйфелеву башню:) Мы отъехали от нее, Николя разлил нам вина(по общему согласию, мы скинулись по 3 евро) и сказка началась. Эйфелева башня загорелась!!! А потом ещё и замигала, как новогодняя елка! Казалось бы ничего особенного, но черт возьми, берет за душу и врезается в память После этого чуда, мы поехали по вечернему Парижу. Нигде не выходили, просто любовались городом из автобуса. Как и Петербург, этот город не спит:) По крайней мере, в центре кипит жизнь. После желающие поехали в Мулен Руж. Интересно, конечно, но 155 евро.... Я лучше отдохну в гостинице:)

@музыка: www.moskva.fm/artist/francois_feldman/song_1814...

URL
   

SunGirL

главная