00:08 

День четвертый. Париж.

ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
А теперь самое тяжелое. "Расчленить три дня в Париже" - что, где и когда Но я попробую восстановить хронологию.

Значит, с утра четвертого дня, не доезжая до города, мы остановились привести себя в порядок после ночного переезда и позавтракать. Завтракали в местном кафе. И вот они улыбчивые французы и эта фраза "Бон жур"... Мечта сбывается!! :break: И круассаны, что не говори, вкусные!
На въезд в город была небольшая пробка, но мы двигались. И только мы проехали сложный участок, как услышали треск стекла...Сначала долго не могли понять, что произошло. Оказалось, что автобус с английскими туристами своим боковым зеркалом "вписался" прям к нам в заднее стекло. Как пояснил Николя, волноваться не стоит, тут все решается гораздо проще, чем в России. Вот только мы потеряли около часа, пока водители документально описывали произошедшее. Но никакого расстройства не было, мы же в Париже :dance3: К тому же это помогло нам окончательно проснуться). А по приезду в город мы сразу попали "в лапы" Владимира. Мне кажется, про этого гида я могу оды сочинять! Его манера рассказывать о достопримечательностях так, что тебе кажется, что Владимир общается исключительно с тобой и только в форме диалога. Это несомненно талант, ведь каждый в группе из 41 человека обратил на это внимание! Владимир начал свою экскурсию от Нового моста и провел до Нотр-Дам-де-Пари. Хотя на улице был жуткий ветер и невыносимо холодно, гида слушали все. Потом Николя показал нам на улице Риволи относительно недорогое кафе, где за 16 евро можно взять огромную тарелку еды, десерт и напиток. Жалко чая и кофе там нет((
После плотного обеда желающие пошли в Лувр. А мы с Женей отгадайте куда отправились? Правильно, к Эйфелевой башне! Не терпится же!)) Увидили ее практически сразу, направление было понятно. Но насколько расстояние оказалось обманчивым! Хоть у нас и было 4 часа свободного времени, уже прошло 1,5, а до башни мы так и не дошли. Решили зайти в Старбокс. Латте оно и в Париже латте, а вот когда нас попросили назвать имена.... Джулия - понятно, но когда я сказала Евгения, у бармена округлись глаза, она покраснела и сказала, что это сложно :pink: "Обозвали" мы Женьку Джейн В поисках свободной розетки, мы присели у самого туалета)) Но зато телефоны чуть подзарядили.. Рассчитали,что у нас есть полчаса и нужно поворачивать назад, а то не успеем к месту сбора. И представляете, мы за эти полчаса дошли-добежали до главной достопримечательности Парижа! Сфоткаться удачно не получилось, какая то она большая и в кадр не влазила Но почувствовав, наконец-то себя в Париже, мы удовлетворенные, на всех парах понеслись обратно к Лувру. Неважно, что после вчерашнего подъема на Золотую Эльзу у нас болели икры, мысль о том, что потом придется самим добираться до отеля, нас подстегивала бежать быстрее И мы пришли даже на полчаса раньше!))
Отель находился достаточно далеко от центра и рядом не было метро. Но зато там был магазин "Monoprix". Это что-то наподобие нашей Пятерочки, есть в любом районе. Там то мы и закупились сырами и колбасками на ужин. Посидели, поделились эмоциями и спать, а то подъем снова в 5.30 :awake:

URL
Комментарии
2013-05-31 в 08:12 

Nadiva
Как я за тебя рада! =)

А продолжение ещё будет?

2013-06-04 в 19:08 

ORVO
Когда тебя все любят, многим это не нравится
Nadiva, спасибо)) Я за себя безумно рада)) Конечно, будет! Вот сегодня ещё про любимый Париж напишу)))

URL
   

SunGirL

главная